Un treintena de productores de Cantabria participan en el XXI Mercado Campurriano de Reinosa

8:45 horas. Despacho del consejero. El consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Alimentación, Pablo Palencia, presenta el Mercado Campurriano de Reinosa, junto al alcalde del municipio. 24 de julio de 2024 © Raúl Lucio

Una treintena de productores artesanos de Cantabria participarán este fin de semana, 27 y 28 de julio, en la vigésimo primera edición del Mercado Campurriano de Reinosa, organizado por el Ayuntamiento y que cuenta con el apoyo de la Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Alimentación.

La feria agroalimentaria se celebrará en la avenida Puente de Carlos III de la capital campurriana y abrirá sus puertas el sábado de 11.00 a 15.00 horas, y el domingo con el mismo horario.

El consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Alimentación, Pablo Palencia, y el alcalde de Reinosa, José Luis López, han presentado esta cita agroalimentaria y han animado a cántabros y visitantes a acercarse hasta Reinosa para charlar con los productores y adquirir productos de Cantabria y de la comarca de Campoo.

Han indicado además que este fin de semana en Reinosa también podrán disfrutar de un pasacalles con piteros por las calles de la ciudad, y escuchar las actuaciones del III Festival Internacional de Música ‘Perla del Valle’, que tendrá lugar el sábado por la tarde y en el marco del cual se presentarça a la reina y las damas de San Mateo.

Palencia ha puesto en valor la celebración de las ferias agroalimentarias que son un escaparate para los productores artesanos y dinamizan el desarrollo socioeconómico del medio rural de Cantabria, aportando un mayor valor a las producciones.

El consejero confía en que este fin de semana la capital de Campoo se convierta en "la capital del producto agroalimentario".

Por su parte, el alcalde de Reinosa, al que acompañaba el concejal de Comercio, José María Martínez, ha hecho un llamamiento a la ciudadanía para que se acerque al mercado a conocer de primera mano el proceso de elaboración de los productos artesanos.